Лизинг в нефтегазодобыче. Право. Экономика

В противном случае инвестор должен отказаться от принятия решения и предпринять дополнительные меры по борьбе с неопределенностью. Подход, основанный на теории нечетких множеств, преодолевает недостатки вероятностного и минимаксного подходов, связанные с учетом неопределенности. Во-первых, здесь формируется полный спектр возможных сценариев инвестиционного процесса. Во-вторых, решение принимается не на основе двух оценок эффективности проекта, а по всей совокупности оценок. В-третьих, ожидаемая эффективность проекта не является точечным показателем, а представляет собой поле интервальных значений со своим распределением ожиданий, характеризующимся функцией принадлежности соответствующего нечеткого числа. А полная совокупность ожиданий позволяет оценить интегральную меру ожидания негативных результатов инвестиционного процесса, то есть степень инвестиционного риска. Основные положения диссертации отражены в следующих публикациях: Научно - информационный журнал. Условия и состояние устойчивого развития нефтегазового комплекса.

Для предприятий нефтяного сервиса

Д - сумма годовых доходов за весь срок использования инвестиционного проекта, руб. Т - срок использования инвестиционного проекта, лет; К - первоначальные вложения на реализацию инвестиционного проекта, руб. Значение нормы прибыли на капитал зависит от способа её расчёта, методов вариантов расчёта дохода, а также норм амортизации. Несмотря на отмеченные колебания нормы прибыли на капитал в зависимости от вышеперечисленных факторов, этот метод очень часто используется на практике для обоснования инвестиционных решений.

экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и последних лет, посвященные анализу состояния предприятий нефтегазодобычи, оценке показателей оценки эффективности инвестиций, позволяющая в.

Транскрипт 1 Оценка инвестиционной привлекательности поисковых блоков нераспределенного фонда недр В нефтегазовой отрасли России наступил этап, на котором для поисков нефти и газа впервые в массовом масштабе привлекаются частные инвестиции. Как минимизировать риски таких инвестиций? Как правильно оценить стоимость приобретаемых активов?

Как оптимально спланировать геологоразведочные работы на участке? Эти три вопроса главные для новых недропользователей. Официальная информация, предоставляемая местными администрациями, не дает на них полноценного ответа. Ловушки, содержащие перспективные ресурсы нефти и газа, в большинстве случаев гипотетичны и слабо обоснованы. Их рисовка во многом традиционна, хотя сами участки зачастую расположены в зонах, где наличие традиционных по строению залежей маловероятно.

Нами разработаны комплексные технологии прогноза перспективных зон по имеющимся геологическим и геофизическим данным, а также расчета экономических характеристик участка, включая срок возврата инвестиций в поиски и освоение месторождений, уровень рентабельности, чистый дисконтированный доход. Эти технологии в геолого-экономической части соответствуют международным стандартам, а в области оценки и снижения геологических рисков превосходят зарубежный уровень, что доказывает широкая практика их применения параллельно с западными подходами Рис.

Программный комплекс «Стратегия»

Экономическая целесообразность и бюджетная эффективность предложенного автором организационно — экономического механизма участия государства в ИП НПП рассматривается на шестом заключительном шаге концептуально-логической модели обоснования инвестиций в развитие нефтеперерабатывающего производства. Шестой шаг — оценка бюджетной, коммерческой и аллокативной эффективности. Оценка бюджетной эффективности проводится на основе разработанной автором методики оценки бюджетной эффективности участия государства в инвестиционных проектах строительства установок вторичной глубокой переработки нефти, учитывающей связь между агрегированным показателем качества нефтепродуктов и бюджетными доходами государства.

Данная методика подробно описана в пункте 3. УЗК позволит перерабатывать и получать из 1 тонн тяжелых нефтяных остатков мазута и гудрона тонн автомобильного бензина и тонн дизельного топлива ежегодно. Величина дополнительного притока в федеральный бюджет от акцизов по усовершенствованному методу их взимания составит 4 ,62 млн.

В процессе работы проведен анализ экономической эффективности реализации Международная практика оценки эффективности инвестиций существенно .. Приангарского центров нефтегазодобычи (по данным [10]).

Следует отметить, что наиболее часто встречающаяся модель организации работ по технико — экономическому обоснованию инвестиционных проектов на разработку нефтяных и газонефтяных месторождений соответствует общепринятой, предложенной ведущими учеными-нефтяниками, и апробированной на месторождениях Западной Сибири [1, 2, 3]. Она включает проведение расчетов капитальных вложений Зк по трем основным направлениям затрат: Сведения по скважинам обязательно представляются в разрезе категорий местности твердая суша, болото, озера.

Очень важно, чтобы на стадии проектирования строительства скважины или группы скважин нормативные документы содержали бы более детальную расшифровку затрат. Это позволит обеспечить прозрачность и, как правило, большую реальность обоснования инвестиций для потенциального инвестора. Повысит надежность размещения заказов на буровых предприятиях, специализирующихся по данному району. Даст возможность определить вероятность выполнения части сервисного обслуживания буровой организации и провести анализ на предмет контроля и снижения инвестиционных затрат на монтаж переправ, настилов, площадок разгрузки техники, временного жилья и так далее, или утративших необходимость затрат в связи с принятием в процессе реализации проекта решений, изменивших ситуацию.

Капитальные вложения в оборудование, не входящее в сметы строек Зк обнс , рассчитываются отдельно для буровых организаций, предприятий нефтедобычи и других организаций. Их величина рассчитывается для каждого процесса отдельно [4, 5]: Зк бд — строительство добывающих скважин; Зк бн — строительство нагнетательных скважин; Згк бн — строительство газонагнетательных скважин; Зк бр — строительство разведочных скважин.

Комплекс объектов сбора, транспорта и подготовки нефти и газа, объекты очистки и утилизации сточных вод, поддержания пластового давления ППД , строительство объектов общепромыслового назначения, включающих внутрипромысловые дороги и переезды к кустам скважин, строительство баз, сооружение линий электропередач и подстанций, объекты автоматизации и телемеханизации, объекты обеспечения промышленными водами и канализации, а также резерв затрат в другие неучтенные объекты и работы: Зк об — в объекты нефтепромыслового обустройства Зк обс — оборудование скважин: Зк обф — оборудование фонтанных скважин; Зк обнс — оборудование насосных скважин; Зк гс — оборудование газлифтовых скважин.

Зк ст — объекты сбора и транспорта нефти; Зк п — объекты подготовки нефти; Зк св — объекты утилизации сточных вод; Зк ппд — объекты поддержания пластового давления; Зк пр — объекты общепромыслового назначения.

Резюме педагогического работника

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор.

Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить.

При оценке экономических рисков нефтегазовых инвестиционных проектов .. Оценка эффективности инвестиций имеет первостепенную практическую Григорьев Г.А. Подходы к оценке рисков в нефтегазодобыче, состояние.

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад Скачать книгу целиком можно на сайте: Основным показателем эффективности при обосновании целесообразности внедрения варианта схемы МБОП или природоохранного направления является максимизация ЧДД или интегрального эффекта. Традиционный расчет показателей сравнительной эффективности вариантов, особенно в его рутинных модификациях, практически не учитывает динамичности параметров проекта. На фактической эффективности инвестиционного проекта, естественно, сказываются инфляционные процессы,.

Основные критерии оценки эффективности инвестиций с учетом экологических последствий В анализе эффективности затрат АЭЗ затраты измеряются в денежном выражении, а выгоды - нет. Теория принятия решений не является альтернативой ни анализа затрат и выгод, ни анализа эффективности затрат, а, фактически, продолжением или развитием этих методик в зависимости от того диапазона, в котором усматривается неопределенность.

Экономическая модель оценки эффективности инвестиционного проекта природоохранной направленности Эффективность инвестиционного проекта природоохранной направленности выражается системой показателей, характеризующих соотношение затрат и результатов выгод применительно к интересам участников проекта. Расчет динамики реальных денежных потоков и оценка эколого-экономической эффективности проекта может осуществляется на основе системы взаимосвязанных электронных таблиц в системе .

Оценка предстоящих затрат и выгод при определении эффективности инвестиционного проекта"Внедрение УЛФ на месторождениях АНК"Башнефть" осуществляется в пределах расчетного периода или жизненного цикла проекта , шагом расчета которого могут быть: Оценка экономической эффективности проекта Оценка экономической эффективности проекта дисконтированная При оценке эффективности инвестиционного проекта соизмерение разновременных показателей осуществлялось путем приведения дисконтирования их ценности в начальном периоде к начальному моменту времени нулевому году.

К трудностям практического характера относятся проблемы, связанные с учетом текущей конъюнктуры, структурных изменений в экономике и отсутствием отечественных методик, учитывающих экологические последствия при оценке эффективности разработки месторождений.

Инженерный сервис

О компании Миссия компании: Учредителями общества является группа высококвалифицированных специалистов нефтяной отрасли. Работы выполняются по заказам объединений Нижневартовскнефтегаз, Мегионнефтегаз, Варьеганнефтегаз. Москве, как частная независимая компания. Продолжается успешный рост компании.

Оценка экономической эффективности технологических решений на . Большой справочник инженера нефтегазодобычи. Беренс В., Хавранек П. М. Руководство по оценке эффективности инвестиций: пер. с англ. перераб. и.

Объем инвестиций в развитие нефтяного комплекса наращивается и за последние пять лет вырос почти в четыре раза. Вместе с тем отдача увеличивается в гораздо меньшей степени. Предпочтение отдается тем инвестиционным проектам, которые имеют короткий срок окупаемости. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что на предприятиях отечественного нефтяного комплекса в должной мере не уделяется внимание обоснованию инвестиционной стратегии, оценке эффективности инвестиционных 1 Дунаев В.

Экономика нефтяной и газовой промышленности. Нефть и газ, В этой связи особую актуальность приобретают проблемы повышения эффективности инвестиций в нефтяной комплекс страны, требуется разработка нового подхода к обоснованию современных направлений повышения эффективности инвестиций в условиях инновационной экономики. Степень научной разработанности проблемы. Проблемам эффективности проектных решений в области разработки нефтяных месторождений в научной экономической литературе посвящено достаточно много работ.

Изучением данной проблемы занимались: Вопросам развития теории эффективности посвящены исследования Д. Хачатурова, в том числе в нефтяном комплексе - . С проблемой модернизации нефтяного комплекса непосредственно связана тема энергетической политики России и обеспечения энергетической безопасности страны в е гг. Кроме того, во второй половине х - е гг.

ОЦЕНКА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ

Экономическая оценка эффективности инновационных технологий в нефтегазодобыче Цыкунов Александр Владимирович Диссертация, - руб. Экономическая оценка эффективности инновационных технологий в нефтегазодобыче: Нефтегазовый сектор экономики страны является основой энергоснабжения страны и одним из ее важнейших народнохозяйственных комплексов. Общее состояние воспроизводства ресурсного потенциала нефтяной промышленности Российской Федерации характеризуется тем, что, начиная с года, приросты запасов нефти не компенсируют их ежегодную добычу.

Поэтому для поступательного развития нефтяной промышленности, в первую очередь, нужно решить проблему достаточной обеспеченности страны подготовленными запасами и эффективными технологиями. В рыночных условиях возрастает ответственность государства и недропользователя за рациональное использование углеводородов.

бизнес-модели оценки экономической эффективности повышению эффективности инвестиций в нефтедобывающей.

Зарубежная система регулирования нефтегазового комплекса при рациональном использовании энергетических ресурсов Введение к работе Актуальность темы исследования. Проблема рационального и комплексного использования природных ресурсов, включая энергетические, является актуальной для экономики России в контексте решения задачи выхода на траекторию устойчивого развития. Это в полной мере относится и к реальному сектору экономики, доминирующую позицию в котором занимают отрасли по добыче углеводородного сырья.

Большие объемы производства нефти и газа сопровождаются нерациональностью их использования, когда основное внимание добывающих компаний концентрируется на товарной продукции, а побочные продукты, в частности попутный нефтяной газ, и альтернативные возобновляемые источники энергии потребляются неэффективно. Неэффективноеиспользованиеприродныхресурсовв процессе нефтегазодобычи обусловлено несовершенством существующих организационно-технологических схем, в основе которых лежат устаревшие методы их экономического обоснования.

Решение поставленных задач предполагает внедрение комплекса обязательных мероприятий, направленных на технологическое обеспечение устойчивости основного производства, а также на его экономическую эффективность по каждому допустимому варианту энергоснабжения объектов нефтегазодобычи с учетом рационального использования всех технически возможных видов энергетических ресурсов. Проблемы энергетической эффективности и перехода России к устойчивому развитию были рассмотрены в работах С.

Важный вклад в исследование вопросов, связанных с оценкой экономической эффективности инвестиционных решений, внесли А. Самсонова рассматриваются вопросы управления инвестированием в энергетические объекты. В исследованиях американского специалиста в области экономики электроэнергетики и проектирования рынков электроэнергетики С.

Стофта отражены вопросы обеспечения устойчивости процесса энергоснабжения и привлечения инвестиций в отрасли промышленности. Несмотря на значительное количество исследований, посвященных проблемам экономической оценки эффективности новых организационно-технических решений для целей рационального использования энергетических ресурсов, комплексный методический подход к решению данной задачи разработан недостаточно.

Ваш -адрес н.

Введение инвестиционный портфель экономическая эффективность Совокупность долговременных затрат финансовых, трудовых и материальных ресурсов с целью увеличения накоплений и получения прибыли называется инвестициями. Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

для направления «Экономика» Магистерская программа учету неопределенности и риска при оценке эффективности проекта. проекта в нефтегазодобыче;; владеть навыками расчета операционных расходов при инвестиции. Проектный подход к оценке инвестиций.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На примере Восточной Сибири" Актуальность темы исследования. Энергетическая стратегия России на период до года в качестве одной из приоритетных задач развития нефтегазового комплекса рассматривает формирование новых центров нефтегазодобычи, прежде всего в восточных районах страны. Развитие добычи нефти и газа в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Саха Якутия позволит России восполнить ее падение в традиционных добывающих центрах и выйти на перспективный, быстро развивающийся рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проблема освоения углеводородного потенциала крупных перспективных районов является многоплановой и многоцелевой, носит межотраслевой характер, требует значительных инвестиций и решения большого количества задач: Это обуславливает необходимость программного подхода к ее решению.

Лекция 3. Анализ эффективности инвестиций